THE MIND'S EYE MUSIC CINEMA ANIMATION RADIO GAMES SMILES PHOTO

Юлия Бордовских: «Я не болею звездной болезнью»

Юлия Бордовских

Юля Бордовских очень быстро завоевала умы и сердца телезрителей. Мужчины находят ее обворожительной, женщины - обаятельной и милой. Она - как олицетворение американской мечты, человек, сделавший себя сам. В итоге даже реклама с участием Юли вызывает интерес, все, что делает эта высокая молодая интересная женщина - качественно, стильно, неординарно. Иногда экранные образы настолько покоряют сознание, и мы даже не понимаем, что на самом деле Юля реальный человек, со своими проблемами и мыслями. Какая же она, эта девушка с телеэкрана и обложек журналов, Юлия Бордовских? Как удалось журналистке (не актрисе) сделать себе громкое имя?


- Юля, недавно ты снялась для «Плейбоя» топлес. Что заставило тебя обнажиться?

- Это издание уговаривало меня уже давно. Но сначала я просто сомневалась в необходимости такой съемки, затем в размере предложенного гонорара. В итоге выдвинула свои условия, «Плейбой» их принял. Я осталась очень довольна работой и результатом. Снимки получились профессиональными, и я храню теперь даже пробные экземпляры. А согласилась я потому, что по натуре своей - экспериментатор. На предложения сделать что-то новое я откликаюсь всегда с большим удовольствием. Еще древние греки говорили о том, что в человеке должен быть прекрасен не только внутренний мир, но и внешняя оболочка. Я тоже к этому стремлюсь.

- Ты не стеснялась во время съемок?

- Стесняться собственного тела? Вспомни, великие художники всегда изображали обнаженных людей, ведь они так прекрасны. Я очень рада, что сейчас появилась культура тела. Люди стали совершенствовать его, холить и лелеять.

- Своим внешним видом ты всегда была довольна?

- О-о-о! Я только после рождения дочки стала радоваться отражению в зеркале. Раньше пробегала мимо зеркала и старалась не смотреть на свое отражение. Мне всегда что-нибудь да не нравилось: то прическа, то состояние волос, то одежда, то вес. С возрастом женщина становится совершеннее в своем выборе, в мыслях, она тоньше чувствует саму себя. Правильно говорят французы про то, что женщина явно глупа, если к тридцати годам не стала красавицей.

- Твой сегодняшний образ - это «make up» или кто-то приложил руку?

- Наверное, большие изменения во мне связаны со встречей отца моей дочери Маруси. Я по-новому посмотрела на себя. Когда я стала мамой, тогда и пришло озарение: о, Боже! Я же ЖЕНЩИНА! Иногда удивляюсь некоторым подругам, которые с появлением детей стали просто МАМАМИ. Они не расцветают, а меркнут. Им кажется, что выполнение своей главной миссии на земле дает право выглядеть как угодно. У меня все случилось наоборот. Мне кажется, что теперь я должна еще больше нравиться себе, мужчинам и вообще людям.

- Но услуги фитнесс-центров, стилистов, парикмахеров стали стоить больших денег. Красота теперь действительно требует жертв, и не малых. Как тебе кажется что может позволить себе женщина с невысоким уровнем доходов?

- Да элементарную утреннюю зарядку! Лень всегда легко оправдать. Что мешает женщине улыбаться, смеяться и есть поменьше мучного?

- Какой ты была в детстве?

- Малоподвижной рослой девочкой с большим весом. Я страдала от того, что, учась в спортивной школе олимпийского резерва, не могла быстро бегать и прыгать. А я ведь была баскетболисткой...Комплексов во мне хватало! Правда, что интересно, мальчики все равно ходили за мной хвостом, приходили после уроков ко мне домой толпой, сидели, болтали. За это девочки меня очень не любили.

- За тобой ухаживали мальчики, это придавало уверенности в себе?

- Ухаживали самые красивые мальчики класса. Но удовольствия от этого получать не удавалось, ведь существовала женская неприязнь. Девчонки меня не любили, oбъявляи бойкоты. Но даже это сыграло свою положительную роль. Я научилась очень аккуратно общаться с людьми. Всегда открытая, доверчивая, я стала постепенно отгораживаться от всех. Интересно, что, пройдя «школу выживания» в подростковом возрасте, я больше никогда ни с кем не конфликтовала. Если у меня и есть враги, то невидимые. Знаю точно лишь одно, что если они есть, то женского пола. Женщинам всегда не нравится, как смотрят на меня мужчины...

- Как бывшая спортсменка, знаю, что спорт вырабатывает характер. Мало таких людей, которые, проведя все детство в команде, лежат «на печи» во взрослом возрасте. Люди, занимающиеся спортом, более напористы. Согласна?

- Однозначно! Все лучшее, что во мне есть, появилось именно благодаря спорту. Действительно, команда закаляет дух. Спорт учит терпению, стремлению побеждать, не конфликтовать.

- Когда ты говоришь про баскетбол, у тебя горят глаза. Сейчас ты поддерживаешь отношения с бывшими коллегами по команде?

- Я бы рада, но этого не происходит, поверь, не по моей вине. Вспоминая школьные годы, связанные со спортом, на меня накатывают теплые волны ностальгии. Недавно испытала стресс, когда узнала, что одноклассники встречались, а меня не позвали. Наверное, думают, что, если меня видно «в телевизоре», ко мне лучше не приближаться. Но это вовсе не так. Я осталась прежней. Я не болею звездной болезнью. И какая разница, кто кем стал? Ведь мы знаем и помним друг друга прежними. Какой кайф узнать новости про всех, увидеться, посмотреть фотографии мужей, жен, детей...Не понимаю, как можно таить какие-то обиды?

- Ты с неохотой подпускаешь к себе людей?

- Нет, скорее, все-таки с охотой. Я, как в детстве, изначально всем верю. Просто сейчас научилась фильтровать знакомых. У меня много друзей-приятелей. Близкие - из прежних времен, менее близкие - из дня сегодняшнего. Я не боюсь, что со мной могут общаться лишь потому, что я - Юля Бордовских. Если хотят со мной дружить - замечательно! В июле будет мой день рождения, на который хочу пригласить множество совершенно разных приятных мне людей.

- В последнее время ты стала очень востребованной, как сейчас говорят, раскрученной. Начались «звездные капризы»?

- Иногда знакомые спрашивают: кто обеспечивает тебе «пиар», кто раскручивает? Я смеюсь, поскольку врать нет смысла, а правду скажешь, не поверят. Говорю, что, видимо, у меня есть какой-то тайный поклонник, который и занимается моей раскруткой. Если серьезно, то, наверное, я востребована в силу своего покладистого характера (смеется). Я не конфликтую, не задираю нос, мне неинтересно капризничать, изображая из себя «звезду». Всегда стараюсь сделать так, чтобы общение со мной было максимально комфортно. Когда с человеком легко, это дорогого стоит.

- Первое появление на телеэкране тебя обрадовало?

- Нет слов, чтобы передать эмоции, бушевавшие тогда в моей душе. Я думала, что умру... от стыда! Я увидела, что я не просто толстая, я НЕ ВЛЕЗАЮ В ТЕЛЕВИЗОР! Пришлось тут же сесть на диету, заняться фит-нессом. Ведь до телевидения пару лет пришлось поработать на радиостанции. Мы вели ночной образ жизни, ели-пили во внеурочное время. В итоге форма была потеряна. Сейчас без спортивного зала я не представляю своей жизни, занимаюсь по три раза в неделю вместе с дочкой.

- А кто участвует в создании твоего сегодняшнего образа?

- Недавно, совершенно случайно, я попала в салон «Мон Плезир», позже я стала лицом этого салона. Там работают профессиональные мастера, изменившие мой имидж. Они уговорили меня подстричься и занялись моим лицом и телом.

- Как складывалась твоя личная жизнь?

- Своего человека я встретила почти в тридцать лет. У нас очень быстро появилась Маруся. Наверное, это сыграло отрицательную роль, так как уже через полтора года мы расстались. Я очень тяжело переносила беременность, муж не смог этого выдержать. Когда женщина лежит под капельницей - это ее не украшает. Позже появилось пристальное внимание общественности к моей персоне, что тоже мало нравилось супругу. Отношения начали разлаживаться, и однажды мы озвучили решение, которое уже вызрело в головах - надо расстаться. Что мы и сделали, хотя продолжаем нормально общаться. Я думаю, что этот брак был лишь для того, чтобы родился ребенок, поскольку он у нас такой, что волей-неволей думаешь - это Божий дар!

- На дочку не распространилось раздражение за несостоявшуюся личную жизнь с ее отцом?

Юлия Бордовских

- Нет, конечно. Дочь у меня замечательная. Я уверена, все, что происходит в моей жизни, готовит меня к чему-то очень важному. Каждый этап - это просто ступенька. Я никогда ничего не рассчитываю, не стремлюсь найти богатого мужа. Я благодарна Богу за то, что Маруся есть у меня, она сделала меня счастливой.

- Не значит ли это то, что роль мамы тебя вполне устраивает и ты не претендуешь на роль жены?

- Не значит. Я точно знаю, что в моей жизни появится тот Мужчина, который будет дорог мне так же, как Маруся. Он просто должен будет нас с ней полюбить... Маруся же открыта сейчас для мужской любви. Она с трепетом относится к представителям противоположного пола, смущается, кокетничает...

- А что может помешать твоему счастью?

- Наверное, только моя работа. Это же постоянные разъезды, поклонники, я все время на виду. Счастье будет, если мужчина поймет, что без всего этого я жить не смог, я не мыслю себя без работы.

- Каким видится тебе образ твоего мужчины?

- Он должен быть надежным, состоявшимся и реализованным. Можно встречаться и с дворником, если он пишет гениальную книгу. Человек мне не должен рассказывать о том, что его все любят. Я сама должна видеть, что его все любят! Когда мужчина говорит: я -хороший, меня просто никто не понимает, я - пасс. Я тоже такого не хочу понимать.

- На одном из показов коллекции модельера Натальи Дриган ты в качестве модели демонстрировала платье невесты. Когда придет время отправиться под венец, ты устроишь нечто феерическое?

- Все будет зависеть от избранника, мы вместе примем решение, КАК отмечать событие. Сейчас знаю лишь одно - праздник будет!!!

- При твоей занятости, можно ли говорить, что дочке ты уделяешь внимание?

- Да, меня часто не бывает дома. С нами живет моя мама, которая координирует работу домработницы, няни и других помощников по хозяйству. Но я соблюдаю один закон: до часу дня я всегда с Марусей. Мы спим в одной комнате, просыпаемся вместе, валяемся у меня в кровати, обнимаемся. Потом я сама ее кормлю завтраком. С утра я не планирую никаких дел. В мае мы ездили вместе отдыхать на море. Это были чудесные дни! Когда мы в Москве, всегда вместе ходим в бассейн.

- Юля, ты довольно поздно стала мамой. Тебя можно назвать мамой прогрессивно-мыслящей, которая не боится за свое дитя, или мамой-наседкой, не отпускающей никуда своего отпрыска?

- Я нечто среднее. Я не дрожу над дочерью по поводу и без повода, но я и не в состоянии пребывать в беспечности, когда она рядом с опасными предметами. Я не обрываю телефон с вопросами: как там Маруся? Своей маме я полностью доверяю.

- В какой семье ты воспитывалась?

- Мой папа - синхронный переводчик, он дал мне многое, открыл Францию, научил ориентироваться самостоятельно в этой жизни. Мама пожертвовала собой ради меня. Родители развелись, когда мне было 10 лет. Мама так и не вышла больше замуж, она всегда занималась мной. И я ей за это благодарна. Когда-то я сказала себе: у мамы должно быть все. И я сдержала слово. Она может ездить отдыхать, куда хочет, одеваться, во что хочет, есть, что хочет.

- Разве это правильно, когда женщины жертвуют своим счастьем ради ребенка?

- Все зависит от того, чего на самом деле хочет женщина. Моя мама, как мне кажется, действительно больше не хотела замуж. Я ее уговаривала, мне хотелось больше мужского внимания, ведь с папой мы виделись довольно редко. Я просила младшего братика или сестричку. Моей маме повезло в том, что ее «жертву» я очень ценю. Сейчас она получает «дивиденды» от своего подвига... Есть же дети, которые говорят: «А я не просил этого для меня делать и всем жертвовать. Это твой выбор».

Юлия Бордовских

- Папа помог с трудоустройством?

- После университета я пришла к нему и сказала: «Вот, папа, мой диплом. Теперь устраивай меня на работу!». На что он сказал: «Знаешь что, милая, денег дать могу, но устраивать тебя не буду. Попытайся сама, иначе всю жизнь буду вести тебя за руку». Полгода я была не у дел, пока друзья не подсказали, что открывается радио «Максимум» и туда требуются ведущие. На папу никогда обид не было, он всегда делал все, что нужно. Он и сейчас переживает за меня, приходит на все вечера, которые я веду, с ним можно обо всем поговорить. Но его беспокоит то, что я не замужем. Все время спрашивает: «Ну, когда же?».

- Юля, сейчас ты реализовала себя как модель, ведущая, журналист. Чем больше нравится заниматься?

- Мне нравится в этой жизни все, нравится просто жить! Приносить людям радость, быть светлым образом.

- Если тебя сравнить с природным явлением, чем ты себя представляешь? Что тебе в себе самой нравится?

- Я - зной, после которого хочется завернуться в прохладную простыню. В себе мне нравится жизнерадостность, постоянное умение удивляться, любовь к движению, мой трудоголизм. Если у меня пропадает хотя бы час - это смертельно для меня. Мои друзья беспокоятся о том, что я просто себя загоню.

- Что бы хотела себе пожелать?

- Крепкой семьи, второго ребенка, благополучия дочери. Очень хочу, чтобы она гнала жизнь, а не жизнь ее.

- Чего ты боишься?

-Вранья в любом проявлении, прыжков с парашюта и... быть невостребованной!

/"ВАШ ДОСУГ" №22(215) ’01/


При любом использовании материалов этого сайта ссылка (для сайтов - гиперссылка) на THE MIND'S EYE® обязательна. Все права защищены.
All contents copyright © 2000-2018 THE MIND'S EYE® project by KARX. All rights reserved.

Made on Mac mini Server